MAHASISWA FISIKA MIPA JUARA DUA LOMBA KARYA ILMIAH TINGKAT ASEAN

ASEAN YOUTH  Sertifikat Asean Youth

Mahasiswa  Karima Afifah  dari  Jurusan Fisika  pada tanggal 20-21  September ini  berhasil memperoleh juara kedua pada  paper competitian  pada  program  “ ASEAN YOUTH INITIATIVES “ yang diselenggarakan oleh UTM Malaysia.  Pada kegiatan tersebut sebagai juara satu adalah mahasiswa dari UGM Yogyakarta, sedangkan pemenang ketiga adalah UNDIKSA Bali.  Pada kompetisi tersebut  mahasiswa MIPA  tersebut menyampaikan pepernya sebagai hasil penelitiannya secara mandiri dengan judul  “Activity and  Student Result  in Application of Science  Integrated  of  Webbed  Models for Secondary School”.  Pada kegiatan ini di ikuti sekitar  200 peserta dari berbagai mahasiswa di kewilayahan Negara ASEAN. Hasil prestasi ini menguatkan UNNES  menuju reputasi Internasional. Pada kegiatan itu Wakil Dekan III hanya mengirinkan satu orang delegasi dan berhasil  meraih jura dua, sehingga suatu prestasi yang membanggakan.  Semoga ke depan  lebih banyak mahasiswa yang meraih prestasi.