MAHASISWA ALUMNI BELA NEGARA FMIPA PEDULI BENCANA GARUT

Peduli Garut

Pada beberapa hari  yang lalu para mahasiswa alumni bela negara FMIPA tahap pertama mengadakan suatu kegiatan yang menarik yaitu pengumpulan donasi untuk bencana alam di Kabupaten Garut.  Kegiatan ini di dasarkan atas keprihatinan akan bencana yang terjadi di Kabupaten Garut  atas  tanah longsor dan banjir yang terjadi saat ini, demikianlah yang disampaikan oleh Dian peserta Bela Negara yang ditugaskan sebagai koordinator. Pada kegiatan  ini berlangsung selama satu minggu, dan dikumpulkan berupa donasi berupa pakaian layak pakai, buku,  sembako, dan berupa uang. Pada akhir kegiatan ini yaitu hari Sabtu, tanggal 1 Oktober 2016 donasi yang diperoleh dan dikumpulkan akan disalurkan ke Posko Peduli Bencana Garut Universitas dan donasi dan sumbangan ini juga akan dikumpulkan dengan kegiatan yang sama oleh  alumni Bela Negara dari Fakultas Lain. Pada akhir kegiatan ini, yang berhasil dikumpulkan dari para donasi di lingkungan Mahasiswa FMIPA adalah donasi uang sebesar sekitar dua juta rupiah, enam kardus pakain pantas pakai, buku tulis dan alat tulis, serta beberapa dos mie instrant, hal tersebut yang dilaporkan Koordinator kepada WD III FMIPA.  Atas kegiatan ini, segenap pengurus dan pengelola dari FMIPA menyambut langkah-langkah inspiratif dan rasa kepekaan sosial dari mahasiswa alumni bela negara FMIPA tahap pertama ini, dan semoga bantuan donasi tersebut bermanfaat bagi penerimanya.