DIALOG NASIONALISME PENUTUPAN SEPTEMBER MIPA 2016

dialog nasionalisme

Pada hari Minggu, tanggal 23 Oktober 2016 di Auditorium UNNES diadakan Dialog Nasionalisme sebagai acara  penutupuan September MIPA yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FMIPA UNNES.  Acara Dialog Nasionalisme    pada penutupan September MIPA  tahun 2016  sebagai narasumber adalah Bapak Kolonel Joko Purnomo yaitu Kepala Departemen Perjuangan dan Bela Negara AKMIL Magelang dan Bapak Sudirman Said yaitu Menteri Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) tahun 2014-2016.   Acara dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FMIPA UNNES, yang mana pada sambutannya wakil dekan bidang Kemahasiswaan menyambut baik akan kegiatan Dialog Nasionalisme ini dan mengucapkan terima kasih kepada nara sumber, gubernur BEM FMIPA saudara Wawan dan tim panitia, dan semua peserta kegiatan Dialog Nsionalisme ini. Pada kegiatan ini  kedua narasumber menyampaikan pesan pada semua peserta untuk mencintai bangsa dan negara Indonesia melalui pewujudan peningkatan rasa bela negara, mencintai sumberdaya alam Indonesia, jujur, dan mencintai profesi dengan penuh hati dan tanggung jawab. Acara dialog nasional diakhiri tanya jawab, dan penyerahan cindera mata oleh WD III FMIPA  kepada kedua nara sumber dan maderator yaitu mas Rudi Salam.