PROGRAM D3 STATISTIKA TERAPAN DAN KOMPUTASI FMIPA DIAKREDITASI

akreditas staterkom d3

Pada hari Sabtu dan Minggu, tanggal 10 – 11 Desember 2016 di MIPA  mendapat kunjungan asesor dari BAN PT Jakarta guna melakukan kegiatan asesor untuk program D3 Statistika Terapan dan Komputasi (Staterkom).  Pada kesempatan dua asesor BAN PT dari Jakarta adalah Prof. Dr. Sri. Wahyuni  (UGM Yogyakarta) dan Dr. Hizir Sofyan (Unsyah Banda Aceh), yang mana pada awal kegiatan dimulai penerimanaan kedua asesor oleh Bapak Wakil Rektor Bidang perencanaan dan Kerjasama Prof.  YL. Sukestiyarno dilanjutkan kegiatan visitasi borang dan lapangan di FMIPA dan Prodi D3 Staterkom.  Pada kegiatan visitasi di Fakultas, didahului sambutan selamat datang oleh Bapak Dekan Prof. Zaenuri, dilanjutkan paparan oleh Wakil Dekan Bidang Akademik. Tanya jawab dan verifikasi borang Fakultas, dan dilanjutkan visitasi borang prodi D3 Startekom. Pada hari berikutnya dilakukan kunjungan lapangan dan pertemuan dengan stakeholder, alumni, dosen, mahasiswa.  Pada akhir kegiatan dilakukan penandatangan hasil evaluasi visitasi borang Fakultas, Prodi, dan pamitan. Semoga hasil visitasi pada prodi D3 Staterkom ini memperoleh hasil yang terbaik atau akreditasi A, sehingga akan menambah jumlah prodi yang terakreditasi A di FMIPA.