STUDENT EXCHANGE MAHASISWA FMIPA MEWUJUDKAN UNNES REPUTASI TAHUN 2017

student xchange

Pada saat ini  UNNES  berupaya mewujudkan reputasinya ditingkat Internasional, hal tersebut  sebagai usaha Bapak Rektor dalam mewujudkan visi UNNES sebagai Universitas Berwawasan Konservasi dan Bereputasi Internasional. FMIPA sebagai subsistem dari UNNES berkomitmen untuk mewujudkan visi UNNES tersebut melalui berbagai program prioritas untuk mewujudkan reputasi UNNES tahun 2017, diantaranya dalam waktu dekat yaitu mulai tanggal 7 sampai dengan 17 Februari 2017 akan memberangkatkan sebanyak 7 mahasiswa yang siap site (Program Student Exchange ) di negara Jepang.  Menurut Ibu Niken Subekti selaku ketua Gugus Kerjasama Internasional FMIPA menyatakan bahwa aktivitas kegiatan selama di Jepang meliputi kunjungan pada beberapa Universitas terkemuka di Jepang, mengikuti perkuliahan di Universitas Hiroshima atau Universitas lain yang siap menerima, dan menjajaki pewujudan kerjasama dalam bentuk suatu bentuk surat keterangan/ pernyataan dari Universitas di Jepang untuk dapat menerima mahasiswa FMIPA UNNES  studi lanjut program magister di Universitas Jepang.  Kegiatan ini merupakan terobosan yang dilakukan FMIPA UNNES untuk reputasi UNNES tahun 2017, yang mana dalam kegiatan tersebut mahasiswa yang terlibat menyiapkan dana sekitar Rp. 15 juta dan disarankan untuk menyiapkan bekal secukupnya, sedangkan Fakultas juga memberikan supporting dana  untuk kegiatan tersebut.  Atas kegiatan dan program ini, Dekan menyampaikan apresiasi yang sangat besar pada segenap mahasiswa yang ikut dalam program ini.