DEKAN MIPA LEPAS MAHASISWA BIDIKMISI ADI WAHYU KE KOMPETISI INTERNASIONAL PELTAC DI MALAYSIA

PELTAC UTM

Mahasiswa Bidikmisi Adi Wahyu Arzanto peserta Student Exchange dari Jurusan Kimia merupakan peserta kompetisi karya ilmiah Konservasi Air dan pelatihan kepemimpinan mengenai Profesional, Engineering,  Leadership, Teamwork, dan  Awarenees Camp (PELTAC) di Universiti Teknologi Malaysia yang dilepas Dekan MIPA. Kegiatan kompetisi Internasional tersebut diikuti oleh beberapa Negara, diantaranya yaitu Indonesia, Malaysia, Yaman,  India, Afrika Utara,  dan beberapa Negara Asia lainnya. Pada kegiatan kompetisi tersebut, setiap peserta menyampaikan gagasan berkaitan dengan konservasi air, dan ide-ide orisinal bagaimana mengatasi kelangkaan dan pencemaran air dalam era global saat ini.  Dengan demikian tujuan dari   kegiatan kompetisi ini adalah  untuk menghasilkan pemenang lomba yang memiliki gagasan dan ide terkait mengatasi krisis air dan pencemarannya.  Selain itu dalam kegiatan pelatihan ini juga dikompetisikan antar peserta mengenai aspek kepemimpinan,  komunikasi efektif dalam bahasa Inggris, pengembangan diri selama pelatihan. Kegiatan akan dilaksanakan  mulai tanggal 21 sampai dengan 26 Januari 2017 di UTM Malaysia, dengan akomodasi dan transportasi ditanggung peserta.  Pada pelepsan delegasi oleh Dekan FMIPA dan WD bidang Kemahasiswaan, bapak Dekan memberikan ucapan selamat berkompetisi dan harus optimis untuk menjadi juara, dan berharap semoga ajang ini menjadi satu langkah untuk mengantarkan UNNES bereputasi Internasional.