FMIPA GO INTERNASIONAL DI TAHUN REPUTASI

WhatsApp Image 2017-02-03 at 11.41.43

Tahun 2017 UNNES, FMIPA kembali ikut berperan dengan memberangkatkan 6 mahasiswa student exchange di Hiroshima University Jepang mulai tanggal 7 -15 February. Mahasiswa yang berperan adalah Erlin Mega prilliani (Ilkom), Bintrandika Axsal Hendranusa (Kimia), Hardina Brilliani, Rizki Danang Kartiko (Ilkom), Nadya Audina Nurkhafiya (Biologi) dan Safira Adlin Sidabuke (Biologi). Selama di Jepang, kegiatan yang dilakukan antara lain sit in, International Conference dan Symphosium tentang radiasi nuklir dan pemanfaatannya untuk kesejahteraan manusia.  Pimpinan dalam rombongan tersebut adalah Dekan FMIPA Prof. Dr. Zaenuri, SE, M.Si, Akt serta Dr. Niken Subekti, S.Si, M.Si selaku International Office FMIPA UNNES. Selain sit in di kampus Hiroshima University, mahasiswa juga akan diperkenalkan tentang iklim akademik dan non akademik di Negara sakura.  Rektor UNNES Prof. Dr. Fathur Rokhman, M.Hum dalam sambutannya menyatakan selamat dan sukses kepada mahasiswa FMIPA UNNES yang akan melaksanakan go Internasional di negeri Sakura, semoga membawa nama harum UNNES di tingkat Internasional,  serta menjaga nama harum bangsa dan Negara Indonesia.