MAHASISWA UIN RADEN INTAN LAMPUNG FIELD STUDY DI BIOLOGI

kunjungan uin raden intan lampung

Jurusan Biologi FMIPA UNNES pada tanggal 13 Februari 2017 menerima kunjungan 135  Mahasiswa Biologi Fakultas Tarbiyah Universitas Islam Negeri (UIN)  Raden Intan Lampung. Maksud dan tujuan dari kegiatan Field Study, seperti disampaikan oleh Dr. Dwijo Asih Saputri, M.Si  (ketua rombongan)  adalah untuk silatuhrahmi antar perguruan tinggi, melihat laboratorium pendidikan dan laboratorium Biologi yang dimiliki oleh Jurusan Biologi FMIPA UNNES. Pada kesempatan tersebut,  Bapak Wakil Dekan Bidang Akademik FMIPA UNNES Prof. Dr. Edy Cahyono, M.Si  menyampaikan informasi, diantaranya adalah UNNES merupakan Universitas berwawasan konservasi dan terakreditasi A, sedangkan untuk Jurusan Biologi FMIPA semua program studinya telah terakreditasi A, sedangkan Laboratorium Biologi telah memiliki sarana prasarana yang  lengkap.  Pada kunjungan mahasiswa UIN Raden Intan Lampung ini, kegiatan pertama setelah diterima oleh Fakultas, dilanjutkan  penjelasan mengenai informasi terkait Profil Jurusan Biologi oleh Sekretaris Jurusan, informasi kurikulum pendidikan Biologi oleh koordinator prodi Pendidikan Biologi, kunjungan ke laboratorium microteaching, laboratorium Biologi, dan kunjungan ke Eduwisata Biologi.  Pada akhir kegiatan Field Study, dilakukan pamitan oleh rombongan UIN Raden Intan Lampung untuk melanjutkan kegiatannya di Salatiga.