FMIPA KEMBANGKAN KERJASAMA PENELITIAN DENGAN LAB FORENSIK

kerjasama lab forensik dan mipaLaboratorium Forensik memiliki tugas yang semakin berat dengan berkembangnya fenomena tindak kejahatan kriminal di masyarakat. Bukti-bukti valid yang didasari investigasi secara ilmiah memerlukan metode-metode baru dan instrumen canggih untuk keperluan pengambilan keputusan hukum yang tepat. Untuk meningkatkan kinerjanya Lab Forensik Cabang Semarang Bareskrim Polri datang di kampus FMIPA Unnes pada hari Senin tanggal 3 April 2017. Hadir dalam pertemuan tersebut Kompol Bowo Nurcahyo, M.Biotech, AKBP Arif Budiarto, M.Si. dan tim yang salahs atunya alumni Jurusan Kimia Unnes, Dwita S.Si,  sementara dari FMIPA hadir Dekan Prof. Dr. Zaenuri, M.Si., Akt., Wakil Dekan Bidang Akademik Prof. Dr. Edy Cahyono, M.Si. beserta tim dari Jurusan Kimia, Biologi, dan Fisika diantaranya Dr. Margareta, Dr. Jumaeri, Dr. Ning Setiati, Dr. Masturi, dan Dra. Ely Rudyatmi, M,Si. Hasil diskusi menyepakati beberapa hal terutama terkait dengan rencana kolaborasi riset dan pemanfaatan fasilitas riset bersama yang juga melibatkan mahasiswa dalam kegiatan PKL dan penelitian tugas akhir. Kompol Bowo Nurcahyo menyampaikan permasalahan terkait berkembangnya fenomena tindak kriminal yang memerlukan metode-metode pembuktian melalui penelitian. Dekan FMIPA menyambut baik rencana kerjasama yang akan dilaksanakan, ketersediaan instrumen di Laboratorium dan sumberdaya manusia di FMIPA berpotensi untuk mengembangkan penelitian bersama.