MAHASISWA MIPA UNNES LOLOS SEBAGAI DUTA PERTUKARAN PEMUDA DI POLANDIA

mhsw duta unnesReputasi UNNES dapat melalui kegiatan  prestasi akademik, kejuaran lomba bidang olah raga dan seni, dan delegasi dosen dan mahasiswa  pada berbagai kegiatan di tingkat nasional dan internasional, demikianlah  pengantar dan arahan Rektor  UNNES Prof. Dr. Fathur Rokhman, M.Hum  ketika melepas dua mahasiswa UNNES  mengikuti pertukaran pemuda di Polandia pada hari Senin 3 April 2017. Kegiatan pertukaran pemuda akan berlangsung selama tujuh hari  mulai tanggal 5 April sampai 12 April 2017. Salah satu peserta duta pertukaran pemuda di Polandia  pada tahun 2017 tersebut adalah saudara  Nurseto Dwi Nugroho  dari  Jurusan Matematika FMIPA.  Pada kegiatan pertukaran pemuda tersebut duta UNNES akan mengikuti beberapa kegiatan pelatihan leadership, tukar informasi terkait budaya antar bangsa, dan penyampaian gagasan kreatif  untuk solusi masalah  global.   Pada acara pamitan duta UNNES dalam acara pertukaran pemuda di Polandia tersebut, bapak Rektor berpesan agar mahasiswa memberikan informasi kehebatan dari UNNES dalam rangka reputasi UNNES menuju reputasi Internasional, serta membawa nama baik UNNES  dan nama baik bangsa Indonesia.  Pada kesempatan tersebut disampaikan pula bahwa duta UNNES menyampaikan gagasan terkait pengembangan produk Informatika dalam sistem terkait detektif  informasi sebagai metode pengamanan data dan hucker.  Segenap pimpinan  Fakultas MIPA menyampaikan selamat kepada Nurseto Dwi Nugroho akan prestasi yang  telah dicapai saat ini, semoga dapat memacu mahasiswa lain untuk berprestasi dalam mereputasikan FMIPA dan UNNES.