SELEKSI CALON PESERTA PROGRAM PENGEMBANGAN KEWIRAUSAHAAN MAHASISWA MENJADI WIRAUSAHA MANDIRI BERBASIS SAINS MIPA

Ayo jadi Mahasiswa .yang menginspirasi Generasi Muda dengan bergabung dalam Program Kewirausahaan Mahasiswa berbasis Sains MIPA.

PERSYARATAN:

1. Memiliki Produk (Minimal Ide atau Desain Produk) Berbasis Sains MIPA baik bentuk barang atau jasa
  2. Alumni dan Mahasiswa Aktif UNNES Jenjang Diploma dan S1 (khusus Alumni harus sudah memiliki Usaha)

KENAPA HARUS IKUT:

Kegiatan Pelatihan ini sebagai awal dari proses pendampingan menjadi Wirausaha Mandiri berbasis Sains MIPA, dengan tahapan:

1. Seleksi Calon Peserta
  2. Pelatihan Penyusunan Bussines Plan
  3. Magang ke Dunia Usaha
  4. Pengembangan Bussines Plan
  5. Pendampingan Usaha
  6. Wirausaha Mandiri berbasis Sains MIPA

PENDAFTARAN ONLINE (3-17 April 2017):
Bagi peserta yang lolos seleksi akan mengikuti PELATIHAN PENYUSUNAN BUSSINES PLAN pada Minggu ke IV April 2017 bertempat di Kampus FMIPA UNNES Sekaran Gunungpati Kota Semarang.

MATERI PELATIHAN:
Tips dan Trik Menyusun Bussines Plan : Dr. Muhammad Khafid, M.Si.
Menjadi Wirausaha Mandiri dan Berprestasi Akademik Itu KEREN : Prof. Dr. Wiyanto, M.Si.

wirausaha mandiri berbasis sains mipa