PEKAN OLAH RAGA DAN SENI MAHASISWA (PORSEMA) MEMERIAHKAN DIES NATALIS KE 52 MIPA

Porsema MIPA 2017Pada saat ini gelora kegiatan dies Natalis ke 52 FMIPA masih berlangsung dengan kegiatan Pekan Olah Raga  dan Seni Mahasiswa (Porsema) MIPA.  Pembukaan kegiatan Porsema dibuka oleh Wakil Dekan FMIPA  pada hari Sabtu 15 April 2017 di Lapangan Futsal Merdeka gang nangka Kelurahan Sekaran Gunungpati  Semarang. Kegiatan Porsema  tahun 2017 ini merupakan agenda kegiatan tahun kedua yang diselenggarakan Badan Semi Otonom- Federasi  Olah Raga Mahasiswa (BSO-Forma) dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FMIPA.  Kegiatan pekan olah raga dan seni ini  menyelenggarakan pertandingan Futsal antar Jurusan di lingkungan FMIPA, Lomba Bulu Tangkis, Lomba volly, Menyanyi/Karaoke, serta Lomba Adzan dan Kaligrafi.  Ketua BEM MIPA saudara Rokhil menyatakan bahwa kegiatan Porsema ini sebagai salah satu kegiatan untuk memfasilitasi bakat dan minat mahasiswa dibidang olah raga dan seni, membangun kreativitas, sportivitas, serta untuk mewujudkan prestasi dan reputasi ditingkat Fakultas, Universitas,  serta Nasional.  Pada kesempatan tersebut Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan selaku pimpinan di tingkat Fakultas menyampaikan arahan dan apresiasi sangat besar atas kegiatan Porsema ini  dan berharap semoga kegiatan ini dapat berlangsung dengan lancar dan sukses. Pada akhir sambutannya, Wakil Dekan Kemahasiswaan membuka kegiatan Porsema dengan menendang bola Futsal ke arah gawang sebagai penanda kegiatan dimulai, serta berbaur menonton pertandingan Futsal antar tim putra.  Untuk  kegiatan pertandingan olah raga Futsal yang diikuti oleh 10 tim putra,  maka pertandingan Futsal tersebut  dimenangkan oleh tim jurusan IPA Terpadu.  Atas kemenangan ini pimpinan Fakultas dan Jurusan mengucapkan selamat kepada tim Futsal Pria dari IPA terpadu tersebut.