TIM FMIPA UNNES JUARA I LKTI TINGKAT NASIONAL DI UNIVERSITAS NEGERI MAKASAR

LKTI nasionalPada peringatan hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2017, program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Makasar mengadakan berbagai kegiatan dan lomba tingkat nasional. Kegiatan dan Lomba tingkat nasional yang dimaksud, diantaranya Workshop dan Seminar Nasional Keguruan, Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional (LKTI),  Running Student, Kompetisi debat bahasa Inggris, pameran pendidikan; dan Permainan Tradisional. Pada kegiatan yang diadakan oleh PGSD FIP Universitas Negeri Makasar tersebut, maka tim FMIPA UNNES ikut berpartisipasi pada Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) tingkat Nasional yang mengangkat tema Wisata Pendidikan.  Adapun jumlah tim LKTI FMIPA terdiri atas tiga mahasiswa dari IPA terpadu angkatan tahun 2014 yaitu Putri Winuryanti, Rosa Damayanti, dan Rizsa Candra Asih. Adapun untuk kegiatan kompetisi LKTI nasional diselenggarakan mulai tanggal 30 April sampai dengan 1 Mei 2017, dan hasil kompetisi LKTI tingkat nasional, Alhamdulillah tim FMIPA telah meraih juara 1 dengan mengalahkan 11 tim finalis dari berbagai perguruan tinggi lainnya. Atas prestasinya ini tim LKTI FMIPA UNNES memperoleh medali, sertifikat penghargaan, dan uang tunai tiga juta rupiah. Sedangkan untuk  juara 2 dan 3 diraih oleh tim LKTI dari Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) dan Universitas Negeri Gorontalo (UNG). Keberhasilan dan prestsai tim LKTI FMIPA tersebut, berarti telah menambahkan prestasi juara pertama untuk FMIPA, yangmana prestasi yang sama telah diraih oleh saudara Yusmantoro dari mahasiswa Fisika dengan meraih juara pertama dalam kompetisi Fisika di Universitas Negeri Malang.  Segenap pimpinan Universitas, Fakultas, jurusan, mahasiswa; serta civitas academica FMIPA mengucapkan selamat kepada tim LKTI FMIPA UNNES tersebut.