FMIPA UNNES JUARA DUA LKTI TINGKAT NASIONAL DI UNIVERSITAS BRAWIJAYA

SSC juara 2Suatu prestasi yang membanggakan telah diraih kembali oleh Tim Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI)   dari  TIM BSO Student Science Centered (SSC) mahasiswa FMIPA UNNES yaitu prestasi memperoleh juara kedua pada kompetisi Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI)  Katulistiwa 9 Tingkat Nasional yang diselenggarakan Universitas Brawijaya Surabaya pada tanggal  4 – 6 Mei 2017.  Tim SSC dari FMIPA UNNES  diwakili oleh  Mahasiswa Jurusan Fisika yaitu Muhamad Bagus  Setiawan, Nur Azizah, dan M. Indra Majid dengan menyampaikan gagasan karya ilmiah mengenai Pemikiran Generasi Muda dalam Menghadapi Tantangan Global, demikianlah informasi yang disampaikan oleh Dr. Budi Astuti, M.Sc selaku dosen Pembina SSC FMPA UNNES.  Pembina SSC yaitu Dr. Budi Astuti, M.Sc juga  memberikan penjelasan lebih lanjut yaitu bahwa kegiatan kompetisi LKTI tingkat nasional tersebut diikuti sejumlah  320 pemakalah dari berbagai Perguruan  Tinggi Negeri (PTN)  dan Perguruan Tinggi Swasta (PTS)  di Indonesia, dan tim LKTI dari SSC FMIPA UNNES meraih  juara kedua, sedangkan juara kesatu dan ketiga diraih Politehnik Surabaya dan  Institut Teknologi Sepuluh November (ITS) Surabya.  Segenap pimpinan mulai dari Rektor, Wakil Rektor, Dekan, Ketua Jurusan, segenap mahasiswa FMIPA menyampaikan apresiasi yang besar kepada tim LKTI, Pembina SSC, dan Ketua Jurusan Fisika yang telah  mereputasikan prestasi dari Mahasiswa FMIPA tersebut, semoga kedepan makin banyak lagi yang berprestasi.