DOSEN DAN MAHASISWA JURUSAN IPA TERPADU ADAKAN BUKA BERSAMA DI PANTI IDRIS GUNUNGPATI

buka bersama IPA terpaduPada bulan Ramadhan tahun 2017 ini kegiatan di FMIPA sangat semarak sebagai pewujudan MIPA religius, unggul dan bermakna.  Adapun aktivitas bulan ramadhan ini, selain dilakukan dosen juga oleh Lembaga Kemahasiswan (LK)  FMIPA mulai dari tadharus  Al Qur’an, buka bersama,  kunjungan dan pemberian bingkisan ke panti asuhan, bedah buku,  dan lain-lain.  Salah satu kegiatan yang baru saja dilakukan adalah pada hari Kamis, 1 Juni 2017 yaitu kegiatan  simpatik oleh dosen dan  mahasiswa IPA Terpadu, serta fungsionaris hima ipa terpadu FMIPA UNNES adalah mengadakan kegiatan Talkshow dan buka puasa bersama anak panti Al Idris dengan tajuk berbagi itu indah.  Kegiatan tersebut menurut ketua Jurusan IPA terpadu saudara Novi Ratna Dewi, M.Pd telah  berjalan dengan  lancar, sambutan yang baik, dan membahagiakan.  Pada  kegiatan itu tidak hanya sekedar talkshow dan buka puasa saja, akan tetapi ada khotmil qur’an,  shalat berjamaah, pembagian bingkisan dan santunan ke anak-anak  panti, serta ada live akustik dari anak-anak kece IPA.  Selaku Ketua Jurusan IPA terpadu dan FMIPA, tak lupa mengucapkan  terima kasih kepada  Ustad Farid Prianggono dan bu Erna Noor Savitri yg bersedia menjadi narasumber hebat, serta Bapak/Ibu dosen  IPA terpadu , serta terutama  para mahasiswa dan fungsionaris  hima IPA yang telah melaksanakan kegiatan ini dengan sangat baik, semoga Barokah serta kedepan lebih baik lagi. Amin.