MAHASISWA FMIPA ADAKAN KHOTMIL QUR’AN PERKUAT IMAN BULAN RAMADHAN

khotmil quranPada bulan Ramadhan saat ini beberapa aktivitas keagamaan di FMIPA UNNES sangat terasa, mulai  dari kegiatan buka bersama, tadharus Al Qur’an, tarawih, road show pembagian bingkisan sahur, kunjungan ke pondok asuhan dan pesantren, dan lain-lain.   Serangkain kegiatan tersebut dalam upaya membumikan karakter religius, unggul, dan bermakna mahasiswa FMIPA dalam era global saat ini, hal tersebut disampaikan Bapak Wakil Dekan Bidang Kemahasiswa FMIPA Prof. Dr. Sudarmin, M.Si dalam acara kegiatan Khotmil Qur’an dilanjutan buka bersama, sholat magrib berjamaah di Mushola  FMIPA, kemudian tarawih di Auditorium UNNES.  Adapun kegiatan Khotmil Qur’an itu sendiri sebagai kegiatan ibadah di bulan ramadhan dengan membaca, memahami, dan melaksanakan isi kalam Allh SWT sebagai perkuat Iman, hal tersebut disampaikan oleh ketua Panitia dari FMI saudara Nanang.  Pada kegiatan sholat magrib berjamaan sebagai Imam adalah Bapak Dekan FMIPA UNNES Prof. Dr. Zaenuri, SE, M.Si, Akt, dan akhir dari kegiatan khotmil Qur’an dilakukan buka bersama ramah tamah, dan berangkat bersama menuju ke Auditorium UNNES untuk Sholat  Isya dan tarwih berjamaah. Semoga kegiatan ini akan meningkat dari sisi kualitas dan kuantitasnya, sehingga FMIPA akan makin religius, unggul, dan bermakna.