MAHASISWA AFIFA SETYA HIMAWATI DARI FMIPA REPUTASIKAN LEMBAGA UNNES DAN INDONESIA DI ITALIA

mhs mipa ke italiaPrestasi terbaik dan membanggakan ditorehkan oleh mahasiswa Matematika FMIPA UNNES bernama Afifa Setya Himawati semester VIII yang lolos dalam merebutkan kesempatan emas pada  program Pertukaran Pemuda di Negara Italia Eropa.  Program pertukaran pemuda tersebut nantinya akan dibiayai oleh  Dejavato Foundation yang merupakan anggota dari Coordinating Committe for International Service (CCIVS) bagi pemuda dan pemuda di Indonesia yang hebat dan memiliki pemahaman  kebangsaan, sosial,  budaya, pendidikan; kepribadian dan komunikasi bahasa Inggris yang sangat baik.  Menurut saudari Ni Wayan Reastini Agustin atau mbak Rea yaitu tim Devajato Foundation mengatakan bahwa pada tahun  2017 ini sebanyak 25 pelamar telah ikut berkompetisi dalam merebutkan dua peserta yang dialokasikan tahun 2017 untuk Indonesia, dan bersyukur kedua peserta yang lolos semunya berasal dari UNNES, yaitu Aulia Denaya dari FIP dan Afifa Setya Hemawati FMIPA.

Pada hari selasa, 20 Juni 2017 di ruangan kerja Rektor UNNES, kedua peserta  telah dibekali petunjuk dan arahan yang sangat bermanfaat, didampingi Bapak Dekan FMIPA, Dekan FIP, WD III MIPA, dan humas UNNES. Pada kesempatan tersebut Reaktor UNNES telah menyampaikan pesan dan bekal yang sangat penting yaitu nama baik UNNES sekaligus mereputasikannyaUNNES  ditingkat Internasional, jadi harus jelas dan bangga menyampaikan ke teman teman dari luar negeri bahwa  UNNES is the best. Bapak Rektor juga menyampaikan bahwa dua hal yang perlu ditingkatkan atau direputasikan adalah Prestasi dan reputasi; jadi kedua mahasiswa ini telah melakukan keduanya. Atas prestasi tersebut segenap pimpian UNNES menyampaikan selamat dan semoga pelaksanaan kegiatan pertukaran pemuda  mulai 30 Juni 2017 sampai 30 Agustus 2017 berjalan lancar.  Acara pamitan kepada  Rektor diakhiri foto bersama dan permohonan doa.