DOSEN UNNES RISET KOLABORATIF GANDENG UKM MALAYSIA

Kerjasama Unnes dengan UKMTim Peneliti FMIPA UNNES menggandeng para peneliti Fakulti Pendidikan Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM) melakukan  research collaborative yang difokuskan pada strategi pembelajaran dan penyusunan buku ajar matematika berbasis budaya pesisir. Dari tanggal 15 Juli 2017 s.d 18 Juli 2017, tim peneliti yang dipimpin Prof Dr Hardi Suyitno , M.Pd melakukan serangkaian diskusi dengan tim UKM yang dipimpin Prof Dr Effandi Zakaria untuk mematangkan hasil riset dan kelanjutan riset yang telah dilakukan. Kedatangan tim diterima oleh Dekan Fakulti Pendidikan UKM.

Dekan FMIPA UNNES, Prof. Dr. Zaenuri, S.E, M.Si, Akt, selaku anggota tim mengemukakan, hasil research collaborative ini akan diteruskan dengan joint publication di jurnal internasional bereputasi. Hal ini sejalan dengan milestone UNNES sebagai tahun reputasi (2017) dan internasionalisasi (2018). Secara kelembagaan, research collaborative ini menjadi gerbang pembuka kegiatan sit in, visiting professor, visiting lecturer maupun PSM (project science mathematics). Pandangan Dekan FMIPA ini sepenuhnya mendapat dukungan dari anggota tim peneliti yang lain, seperti Prof Dr Totok Sumaryanto F, MPd (Ketua LP2M UNNES) maupun Drs Amin Suyitno, MPd dan Endang Sugiharti, S.Si, MKom.