REKTOR APRESIASI CAPAIAN KINERJA TERBAIK BAGI FMIPA PADA SEMESTER PERTAMA TAHUN 2017

Pada hari Senin pagi, 24 Juli 2017  di FMIPA terasa berbeda dalam kegiatan upacara “Apel” pagi di lapangan Dekanat MIPA , karena sebagai Pembina upacara adalah  Rektor UNNES  Prof. Dr. Fathur Rokhman, M.Hum.  Pada arahan dan pembinaan pada peserta upacara  senin pagi tersebut Bapak Rektor mengajak pada peserta upacara untuk bersyukur, ,mempertahankan reputasi UNNES; juga menyampaikan  apresiasi atas kedisiplinan peserta upacara di FMIPA tersebut.  Pada uraiannya Bapak Rektor menyampaikan pentingnya niat dalam bekerja, sebab ada yang bekerja niat karena atas profesi semata jadi bagaikan seorang pekerja di bangunan; ketika ditanya sedang apa saat anda saat itu, maka si pekerja menyampaikan apakah Bapak tidak tahu kalau saya sedang mencangkul.  Sebagian orang ada yang bekerja dengan niat untuk membantu orang lain, serta ada yang bekerja dikarenakan atau didasari oleh Ridlo  Allah SWT. Bapak Rektor berharap semoga para peserta upacara, dosen serta tenaga kependidikan di FMIPA UNNES bekerja karena memohon Ridlo Allah SWT.  Pada kesempatan tersebut rektor juga mengapresiasi atas kinerja terbaik pertama untuk bidang akademik, bidang sumber daya manusia, dan sebagai kampus yang hijau,  bersih, dan sehat (H-BAT); sedangkan dalam bidang kerjasama, maka FMIPA sebagai kinerja terbaik tiga diantara Fakultas lain.  Pada akhir upacara tersebut, dilakukan silatuhrohmi dan arahan kepada segenap pimpinan Fakultas di MIPA dan bermuhasabah dengan para peserta upacara.