TIGA TIM PENELITIAN KREATIVITAS MAHASISWA [PKM] FMIPA LOLOS PIMNAS KE MAKASAR

Suatu berita yang menggembirakan  dari berita di Belmawa Kemenristekdikti, yaitu untuk tahun 2017 ini tim PKM yang lolos ke  kompetisi Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional  [PIMNAS] ke 30 di Makasar tanggal 23 – 28 Agustus 2017.    Pada tahun 2016 lalu jumlah tim PKM dari UNNES yang lolos adalah 11 tim, sedangkan untuk tahun ini terdapat 13 tim PKM, demikianlah koordinator  kegiatan PKM UNNES  yaitu Bapak Tommi Yuniawan, S.Pd, M.Hum.   Suatu prestasi dan reputasi yang membanggakan adalah tim PKM UNNES  menempati  Ranking Sembilan dan satu tingkat lebih tinggi dibanding Institut Teknologi Bandung [ITB].  Sedangkan jumlah tim PKM yang lolos PIMNAS terbanyak adalah adalah Institut Pertanian Bogor dengan 31 tim lolos, sedangkan peringkat kedua dan tiga diperoleh oleh  Universitas Brawijaya [UB] dan  Universitas Gadjah Mada [UGM] Yogyakarta.  Prestasi yang membanggakan juga diraih oleh FMIPA yang tahun ini terdapat tiga tim PKM lolos ke PIMNAS dari jumlah 28 proposal PKM yang didanai, hal tersebut disampaikan oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Prof. Dr. Sudarmin, M.Si.  Tim PKM dari MIPA yang lolos adalah tim PKM Eksakta  terkait penelitian tentang rayap dibawah bimbingan Dr. Niken Subekti, M.Si dan PKM Kewirausahaan terkait  produk “Organik Film Chitosan”.  Atas prestasi yang membanggakan tersebut Bapak Dekan FMIPA Prof. Dr. Zaenuri, SE, M.Si, Akt mengucapkan selamat kepada tim mahasiswa dan dosen pembimbingnya, semoga dapat medali emas di kejuaraan  PIMNAS di Makasar.