PELAKSANAAN TES KOMPREHENSIF ONLINE BAGI MAHASISWA FMIPA ANGKATAN 2014

Diberitahukan kepada mahasiswa S1 FMIPA angkatan 2014, berdasarkan Surat Edaran Dekan FMIPA No. 31/UN37.1.4/TU/2017 tentang Pelaksanaan Ujian Komprehensif Online, Tes Komprehensif Online wajib ditempuh oleh setiap mahasiswa Jenjang Sarjana Jurusan Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, IPA Terpadu, dan Ilmu Komputer mulai angkatan 2013 sebagai syarat untuk mengikuti ujian skripsi. Mahasiswa dinyatakan LULUS jika telah mencapai skor minimal 61 yang ditunjukkan dengan Surat Keterangan Lulus Tes Komprehensif Online dari FMIPA.

Bagi mahasiswa yang belum lulus, dapat mengulang tes sampai dua kali. Jika pada tes ketiga mahasiswa tersebut belum lulus, maka Koordinator Program Studi akan memberikan pembinaan secara khusus, sehingga dinyatakan layak untuk mengikuti ujian skripsi oleh Koordinator Program Studi.

Pendaftaran peserta tes dilakukan secara online pada laman http://kompre.unnes.ac.id/ sesuai dengan jadwal yang telah disusun panitia.

Berikut rincian kegiatan ujian komprehensif online periode semester Gasal 2017/2018.

1. Pemesanan jadwal ujian komprehensif online : 7 – 10 Agustus 2017
  2. Masa Penjadwalan dan konfirmasi pengelola : 11 – 14 Agustus 2017
  3. Pengambilan jadwal oleh mahasiswa : 15 – 16 Agustus 2017
  4. Masa ujian komprehensif online gelombang 1 : 18 Agustus 2017

Kegiatan pemesanan jadwal ujian komprehensif online melalui laman Sistem Ujian Komprehensif Online (SiKompre) menggunakan username dan password Sikadu mahasiswa.

Hasil ujian komprehensif online dicetak sebagai syarat pendaftaran seminar proposal skripsi. Bagi mahasiswa yang dinyatakan lulus memperoleh Surat Keterangan Lulus Tes Komprehensif Online sebagai syarat untuk mengikuti ujian skripsi. Demikian pengumuman disampaikan, agar mendapat perhatian dan dapat dilaksanakan dengan baik.