MAHASISWA MIPA UNNES, JUARA HARAPAN II DALAM MTQ MAHASISWA NASIONAL 2017

Musabaqah Tilawatil Quran Mahasiswa Tingkat Nasional (MTQMN) ke XV tahun 2017 yang dilaksanakan di Universitas Negeri Malang (UM) dan Universitas Brawijaya (UB) telah berakhir. Acara tersebut dilaksanakan pada tanggal 29 Juli 2017 sampai dengan 3 Agustus 2017. Sebanyak 13 cabang lomba Musabaqah Tilawatil Quran Mahasiswa Nasional (MTQMN) XV 2017 telah diadakan dengan jumlah 117 peserta dari berbagai universitas di Indonesia. Salah satu perwakilan FMIPA Unnes berhasil mengukir prestasi dalam MTQMN tersebut.  Aflah Maulida, Mahasiswa Pendidikan Kimia Unnes angkatan 2016  berhasil meraih Juara Harapan II dalam cabang Tartilil Al Qur-an Putri. Prestasi ini menunjukkan bahwa FMIPA Unnes tidak hanya mengembangkan IPTEKS namun juga mengembangkan nilai – nilai religius sehingga dapat dihasilkan lulusan yang unggul dalam pengetahuan ke-MIPA-an dan religius sesuai dengan Visi FMIPA yang Religius, Unggul, dan Bermakna. Semoga prestasi ini mampu memberikan teladan yang baik bagi semua mahasiswa, khususnya di FMIPA Unnes.