Mahasiswa Baru FMIPA Bebas Narkoba

tes narkoba 2Sabtu, 26 Agustus 2017 diselenggarakan Tes Narkoba untuk mahasiswa baru Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam tahun 2017. Tes narkoba juga dilaksanakan secara serentak untuk mahasiswa baru di semua fakultas yang ada di UNNES. Tes narkoba di Fakultas MIPA diikuti 902 orang mahasiswa baru dari 6 jurusan, yaitu mahasiswa baru jurusan Biologi, Matematika, Fisika, Kimia, IPA Terpadu, dan Ilmu Komputer. Tujuan tes narkoba ini salah satunya untuk mengetahui bahwa mahasiswa baru FMIPA bebas narkoba. Tes narkoba dibantu oleh personil dari Polrestabes, diperoleh hasil 100% mahasiswa baru FMIPA menunjukkan hasil yang negatif. Hal ini berarti mahasiswa baru FMIPA bebas dari pemakai narkoba. Bersamaan tes narkoba ini berkesempatan hadir meninjau ke lokasi di FMIPA Bpk Kapolda Jawa tengah beserta jajarannya, Wakil Rektor 1 Unnes dan jajarannya.