Dosen Biologi FMIPA UNNES Presentasi di Prague, Czech Republic

Dosen Biologi FMIPA UNNES, Dr. Margareta Rahayuningsih, M.Si menjadi pemakalah dalam “19 th International Conference on Substantial Environmental, Biological, Ecological Sciences and Engineering (ICEBEESE)” yang berlangsung di Prague, Czech Republic pada tanggal 4-5 Agustus 2016. Tujuan dari Konferensi ini adalah menyediakan forum ilmiah resmi interdisipliner bagi para peneliti, praktisi dan pendidik dalam menyajikan dan membahas inovasi terbaru, tren, tantangan praktis yang dihadapi dan solusi yang diadopsi di bidang Lingkungan, konservasi, Biologi, Ilmu Ekologi dan Teknik. Disamping itu juga bertujuan mempertemukan para ilmuwan, akademisi peneliti, mahasiswa, guru, dan praktisi ,untuk bertukar dan berbagi pengalaman dari hasil penelitian tentang semua aspek Lingkungan, Biologi, Ilmu Ekologi dan juga Teknik.

Konferensi ini diselenggarakan setiap tahun untuk menjadikan sebuah platform yang ideal bagi berbagai pihak untuk berbagi pandangan dan pengalaman dalam bidang terkait. Sebanyak hampir 50 paper yang berasal dari 16 negara dipresentasikan, diantaranya adalah Perancis, Rumania, Italia, Indonesia, Czech Republic, Inggris, Swedia, Polandia, Israel, Ireland, Afrika Selatan, Turki, Rumania, Saudi Arabia, Iran, dan Algeria.  Dr. Margareta R, M.Si mendapatkan kesempatan untuk mempresentasikan makalah dengan judul Developing Local Wisdom to Integrate Local Etnobiology and Biodiversity Conservation in Mount Ungaran Central Java