KARAKTER INSAN CENDEKIA MUDA

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam UNNES memiliki komitmen, semua mahasiswa sebagai insan cendikia muda berprestasi dan memiliki tingkat kesiplinan yang tinggi, santun, bangga dengan lembaga, siap menjaga keutuhan NKRI telah diwujudkan melalui Pendidikan Bela Negara bagi mahasiswa baru tahun 2017. Pada tahap 10 diikuti oleh 397 mahasiswa baru dari FMIPA dari 14 tahap yang direncanakan. Menurut Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FMIPA, Prof. Dr. Sudarmin, M.Si., yang mendampingi mahasiswa selama 3 hari, selama tiga hari mahasiswa mengikuti pendidikan yang dikemas dengan diskusi di kelas, out bound, dan kegiatan religius. Selama mengikuti pendidikan, peserta sangat menikmati, walaupun terbiasa tidur di rumah atau kos-kosan dengan kasur dan bantal yang serba empuk, tidur di barak tentara dengan fasilitas sederhana mereka tetap kompak dan semangaat. Dekan FMIPA., Prof. Dr. Zaenuri, SE., Akt., M.Si. merasa bersyukur, anak-anak dapat mengikuti kegiatan tersebut dengan baik dan kembali ke kampus dalam keadaan sehat semuanya. Lebih lanjut Dekan mengharapkan, mahasiswa dapat mengamalkan kedisiplinan, kesantunan, dan kecintaan terhadap lembaga sebagaimana materi selama pendidikan.