Proses Internasionalisasi FMIPA UNNES Terus Digalakkan

Proses internasionalisasi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Semarang (UNNES) sampai saat ini terus digalakkan. Salah satunya untuk meningkatkan kualitas dan daya saing fakultas, baik dalam skala nasional maupun internasional.

Dekan FMIPA UNNES Prof Dr Zaenuri SE MSi Akt mengungkapkan hal itu usai menandatangani kesepahaman Memorandum of Agreement (MoA) antara FMIPA UNNES dengan Faculty of Education and Development Science, Kasetsart University Thailand, Jumat (6/10). Penandatanganan dilakukan oleh Dekan FMIPA dan Dekan Faculty of Education and Development Science, Kasetsart University Assoc Prof Dr Bunjob Piromkam.

Menurut Prof Zaenuri, ini sesuai dengan program UNNES yang telah mencanangkan tahun 2018 sebagai tahun Internasionalisasi.

Gugus Kerjasama Internasional FMIPA UNNES Dr Niken Subekti SSi MSi yang ikut mendampingi Prof Zaenuri berujar, jurusan Matematika, Fisika, Kimia dan Biologi FMIPA UNNES telah siap melakukan transfer kredit, Student exchange dan PKL antar bangsa.  Niken berharap, peningkatan kerjasama di lingkungan FMIPA UNNES akan lebih erat dengan menambah kegiatan kerjasama co supervisor, collaboration research, publikasi internasional.

Joint internasional conference, imbuh Niken, juga telah disepakati dengan pengiriman delegasi dan keynote speaker di kedua belah pihak.