AKSELERASI RAIH ISO 17025, FMIPA KUNJUNGI LAB HIDROLOGI UGM

Rombongan delegasi FMIPA yang dipimpin Dekan Prof Dr Zaenuri, SE, MSi, Akt melakukan diskusi (FGD) dengan pengelola laboratorium Hidrologi dan Klimatologi Lingkungan Fakultas Geografi UGM pada hari Selasa, 28 November 2017. Rombongan delegasi beranggotakan 5 orang, yakni Drs Arief Agoestanto (Ketua Jurusan Matematika), Dr Nanik Wijayati, MSi (Ketua Jurusan Kimia), Dra Endah Peniati, MSi (Kajur Biologi), Novi Ratna Dewi, SSi, MPd, dan Endang Sugiharti, SSi, MKom. Rombongan delegasi diterima secara resmi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Dr Andri Kurniawan, SSi, MSi.

Laboratorium Hidrologi dan Klimatologi Lingkungan merupakan laboratorium pengujian yang telah memperoleh sertifikasi ISO 17025, dengan 12 uji parameter. Diskusi (FGD) berlangsung sangat intensif, dan diakhiri dengan kunjungan laboratorium. Diskusi (FGD) ditindaklanjuti dengan pengiriman 4 (empat) staf untuk membahas berbagai masalah teknis, sebagai upaya akselerasi untuk meraih sertifikasi ISO 17025 bagi laboratorium Kimia dan Biologi FMIPA UNNES.