MAHASISWA MIPA MUHAMMAD ROKHIL TERPILIH KETUA BEM KM UNNES PEMIRA 2017

Inilah waktunya mahasiswa Universitas Negeri Semarang (UNNES) menentukan siapa yang akan menjadi perwakilan mahasiswa di dalam sistem pemerintahan UNNES meliputi memilih Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM). Sebab momentum untuk tanggal 5 Desember 2017, di bidang kemahasiswaan UNNES telah melaksanakan Pemilihan Umum Raya  (Pemira)  Mahasiswa  secara serentak dan on line. Kegiatan pemira tahun 2017 ini untuk pemilihan pimpinan Lembaga Kemahasiswaan (LK) untuk ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Mahasiswa (BEM-KM) tingkat Universitas dan Fakultas; Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) tingkat Universitas dan Fakultas; serta pemilihan ketua Himpunan Mahasiswa (Hima) untuk semua jurusan di lingkungan UNNES.

Pada pemilihan ketua BEM tingkat UNNES, berlangsung seru karena terdapat empat pasangan calon (Paslon) sebagai ketua dan wakil ketua BEM KM yaitu (1) Willy Wijaya dan Nugroho Wahyu L, (2)  Muhammad Rokhil Novayana  dan  Siti Khotijah, (3)  Laksa Tiar Makmuria dan Lina Susanti; (4) Aji Prayoga dan Dwi Setya Pratiwi.  Hasil perhitungan pemira dengan berbasis data IT yang masuk dalam pemira on line UNNES diketahui jumlah pemilih yang masuk meningkat sekitar 60 % dibanding tahun 2016, yaitu 12.420 pemilih. Hasil perhitungan pemira yang berlangsung di PKMU pada tanggal 5 Desember 2017 diketahui bahwa pasangan calon kedua yaitu saudara Muhammad Rokhil N (Mahasiswa FMIPA) dan Siti Khotijah (Mahasiswa FE) memenangkan sebagai ketua dan wakil ketua BEM KM Universitas periode tahun 2018. Semoga ke depan BEM KM Universitas akan semakin bereputasi tingkat Nasional dan Internasional.