MAHASISWA FMIPA MELAKUKAN AKSI PENANAMAN POHON UNTUK KONSERVASI LINGKUNGAN DI KAMPUS UNNES

Pada hari minggu, 10 Desember  2017 di tempat pelataran gedung UPT Teknologi Informatika dan Komunikasi (UPT-TIK)  terasa berbeda dengan hari-hari biasanya. Pada pagi hari minggu tersebut terkumpul sekitar 700 mahasiswa FMIPA angkatan tahun 2015  untuk mengadakan aksi Penyelamatan  Lingkungan melalui gerakan penanaman pohon di sekitar wilayah kampus UNNES yang terletak di sekitar Gedung LP2M, LP3, dan sepanjang Jalan masuk pintu Utama Barat.  Pada kegiatan aksi konservasi diikuti oleh 700 mahasiswa FMIPA dari jurusan Kimia, Fisika, Biologi, Matematika, Ilmu Komputer, dan IPA terpadu, yangmana pada kegiatan aksi konservasi didukung oleh UPT Konservasi dengan bantuan 700 tanaman, kader konservasi dari UPT pengembang konservasi dan mahasiswa kader konservasi mahasiswa FMIPA.

Kegiatan penanaman pohon untuk mahasiswa MIPA angkatan tahun 2015 diawali upacara  pembukaan dengan rangkaian kegiatan berupa menyanyikan lagu Indonesia Raya, laporan ketua, arahan dan sambutan wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, doa,  dan diakhiri pelaksanaan penanaman pohon.  Pada sambutan dan arahan oleh Wakil Dekan Bidang FMIPA Prof. Dr. Sudarmin, M.Si menyampaikan hal-hal terkait kewajiban mahasiswa UNNES adalah menanam pohon untuk pewujudan  Visi UNNES sebagai kampus konservasi, mengingatkan kembali bahwa untuk kegiatan konservasi bukan hanya semata-mata hanya menanam,  tetapi mahasiswa  wajib merawatnya sampai lulus, dan jangan lupa mahasiswa untuk mengunggah kegiatann penanaman pohon ini  ke Si-Omon.  Pada akhir sambutannya Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan menyerahkan bibit durian kepada salah satu peserta sebagai simbol dimulainya kegiatan penanaman pohon sebagai pelaksanaan program konservasi. Semoga dengan program penanaman pohon ini kampus UNNES semakin hijau dan teduh, serta menanam sejuta harapan setiap satu pohon yang ditanam.