Dukung Tim Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (ON MIPA) FMIPA UNNES Dalam Kompetisi Tingkat Wilayah dan Nasional

Pada pagi  hari yang cerah rabu tanggal 21 Maret 2018, tim ON MIPA  FMIPA UNNES sebanyak 28 mahasiswa dari jurusan Kimia, Fisika, Biologi, dan Matematika mengikuti ajang kompetisi ON MIPA tingkat Wilayah Jawa Tengah di UPGRIS Semarang.  Pada kegiatan ini para juara di tingkat Wilayah nantinya akan mendapat tiket mengikuti kejuaraan ON MIPA tingkat Nasional. Tim ON MIPA yang diberangkatkan saat ini  terdiri atas tujuh mahasiswa untuk setiap jurusan dengan empat jurusan di MIPA UNNES; sehingga jumlah total 28 mahasiswa. Para peserta yang mengikuti ON MIPA sebelumnya telah mengalami seleksi di setiap jurusan dan mendapat pendalaman materi terkait materi keilmuan yang dikompetisikan oleh para tim dosen disetiap jurusan. Pada kegiatan pamitan dengan bapak Dekan FMIPA Prof. Dr. Zaenuri, SE, M.Si, Akt. para mahasiswa diberikan motivasi dan arahan agar berusaha semaksimal mungkin untuk berprestasi sehingga memperoleh medali emas untuk ON MIPA tahun ini, seperti dua tahun sebelumnya diraih oleh Yusmantoro dari Fisika. Selain itu, juga para peserta untuk berdoa dalam lomba ini, sehingga di berikan yang terbaik. Pada acara pamitan para mahasiswa didampingi tim pendamping PKM yaitu Bapak Zuhair dan Bapak WD III, dan para peserta ON MIPA berfoto bersama.  Sedangkan kegiatan ON MIPA akan berlangsung dua hari tanggal 21-22 Maret 2018 dan selama kegiatan didampingi oleh Dosen Pendamping ON MIPA yaitu  Bapak Zuhair dari Matematika dan Bapak Willy dari Kimia. Semoga ON MIPA tahun ini menghasilkan juara ditingkat nasional  Aamiin.