Reputasi Membanggakan Sebanyak 38 Proposal PKM Mahasiswa FMIPA Lolos didanai Tahun 2018

Pada kegiatan dies natalis ke 53 FMIPA UNNES suatu kado istimewa telah dipersembahkan oleh mahasiswa FMIPA yaitu sebanyak 38 proposal PKM lolos untuk didanai tahun 2018.  Prestasi ini sebagai bentuk reputasi yang sangat membanggakan bagi UNNES dan mahasiswa FMIPA. Pada tahun ini untuk UNNES meloloskan 108 proposal PKM didanai tahun 2018 dan UNNES  menduduki ranking ke 11 di Indonesia, sedangkan ranking satu diraih oleh UGM Yogyakarta., dengan demikian 36 % dari proposal yang didanai berasal dari proposal PKM mahasiswa FMIPA.  Sedangkan dari 38 proposal PKM tersebut, Jurusan Biologi meloloskan 18 proposal, Jurusan Fisika 2 proposal,  Kimia 8 proposal,  Ilkom 7 proposal, IPA terpadu 1 proposal dan Matematika 2 proposal; sehingga semua jurusan meloloskan proposal PKM. Sedangkan untuk tahun 2018 ini proposal yang lolos untuk maju Pimnas yang akan diselenggarakan di Universitas Negeri Yogyakarta; dan tahun 2017 dari tim PKM FMIPA berhasil menyumbangkan dua medali emas, 1 perunggu, dan 1 medali perak dan berhasil menempatkan UNNES pada ranking ke tujuah ditingkat nasional.  Segenap pimpinan UNNES, Fakultas, Jurusan, dan semua civitas academica menyampaikan rasa bangga dan terima kasih atas prestasi tersebut, semoga reputasi UNNES menjulang  lebih tinggi lagi.