PROFESOR FMIPA RISET DI GXNU CINA

Dekan FMIPA Universitas Negeri Semarang, Prof Dr Zaenuri, SE, MSi, Akt memimpin delegasi tim riset hibah pengembangan keilmuan di GuangXi Normal University (GXNU) Cina. Rombongan diterima Dekan Faculty Mathematics and Statistics GXNU, Prof Dr Zhang Junjian pada hari Senin, 7 Mei 2018. Dekan  didampingi Prof Dr Tang Jianlan (wakil dekan), Prof Qin Yongsong, Prof Dr Wei Yuming, Prof Dr Zhong Xianggui dam asisten program Indonesia dan Timor Leste, Mr Cheng Xiaohai.

Riset difokuskan pada karakter dalam pembelajaran matematika yang dipimpin oleh Prof Dr Hardi Suyitno, MPd, beranggotakan Dr Rochmad, MSi dan Endang Sugiharti, SSi, MKom. Riset Etnomatematika dipimpin langsung oleh Prof Dr Zaenuri, SE, MSi, Akt dengan anggota Dr Nurkaromah Dwidayati, MSi dan Dr Amin Suyitno, MPd. Dekan FMIPA juga mendiskusikan draf MoA dengan Dekan FMS GXNU untuk pengembangan kerjasama lebih lanjut di masa depan.

Dalam delegasi ini bersama pula tim riset evaluasi pembelajaran yg dipimpin Prof Dr Totok Sumaryanto F, MPd dengan anggota Farid Ahmadi, SKom, MKom, PhD. Juga Prof Dr Priyantini Widiyaningrum dan Dr Lisdiana.