Mahasiswa MIPA berkolaborasi dengan FT menjadi juara LKTI di Universitas Bangka Belitung

Universitas Negeri Semarang kembali mengukir prestasi di bidang karya tulis ilmiah. Tim yang terdiri dari 2 mahasiswa Unnes, Bima Agung Setya Budi (Pend. Teknik Informatika dan Komputer, Teknik Elektro, Fakultas Teknik ) dan Hanifah Nur Aini (Pend. Kimia, Kimia, Fakultas Matematika dan Imu Pengetahuan) berhasil meraih juara 3 pada Lomba Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa Nasional 2018 pada tanggal 6 – 10 Mei 2018, yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Agroteknologi, Universitas Bangka Belitung, Pangkal Pinang, Bangka Belitung.

Lomba karya tulis ilmiah Agrofest 2018 yang mengangkat tema “Pemberdayaan Potensi Lokal Untuk Indonesia Mandiri”. Kedua mahasiswa ini menciptakan ide dengan judul PENINGKATAN KUALITAS GABAH MENGGUNAKAN MESIN PENGERING GABAH DENGAN SISTEM MONITORING SUHU, KELEMBABAN DAN KADAR AIR BEBASIS IOT ( INTERNET OF THINGS ), mampu bersaing dengan Mahasiswa IPB, UBB, UMISMU, UNRI, dll. Dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah Agrofest UBB 2018 untuk  Juara 1 diraih oleh Institut Pertanian Bogor (IPB) dan juara 2 diraih oleh Universitas Muhammadiyah Makasar.