KEMBANGKAN PENELITIAN : DOSEN BIOLOGI FMIPA UNNES KUNJUNGI UMBI-UNIVERSITI KEBANGSAAN MALAYSIA

Sebayak 5 orang dosen Biologi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Semarang (FMIPA UNNES) melakukan kunjungan ke UKM Medical Moleculer Biology Institute (UMBI) Universiti Kebangsaan Malaysia, Kuala Lumpur, Malaysia.

Rombongan dipimpin Prof Dr. Retno Sri Iswari, SU beranggotakan Prof Dr. Enni Suwarsi Rahayu, M.Si, Prof Dr. Ir. Priyantini Widiyaningrum, MS, Dr Lisdiana, M.Si dan Dr Ari Yuniastuti, S.Pt,  M.Kes diterima oleh Dr. dr. Muhamad Izham Azmi (Pentadbiran UMBI), Muhiddin Ishak (Pengurus Makmal UMBI), dr Farliza Zakaria, dan dr Mohd Raziff Alias (Pegawai Sains Kanan UMBI), pertengahan Juli 2018 lalu.

Kunjungan ini dimaksudkan  untuk mengembangkan penelitian melalui kolaborasi uatamanya dalam penggunaan laboratorium. Unit laboratorium yang dikunjungi di antaranya Infectios Disease, Microarray, Metabolic and Proteomics, Animal Cabin, Cell Culture and Stem Cell, Genom Sequencing, RNA, Biobank (Largest in Sea), Bioinformatic, PCR, Gimnasium dan C-Elegans.