Talkshow Actnius SSC, fasilitasi mahasiswa temukan passion

Student Scientific Center FMIPA UNNES mengadakan kegiatan tahunan talk show ACTNIUS ( Activis Genius). Kegiatan yang mengangkat tema ‘Identify Your Passion and Design Your Future’ ini dilaksanakan pada hari minggu (29/09) di Gedung Aula E11 Lantai 1. Acara ini menghadirkan tiga pembicara yaitu: Muhammad Fikri Mabruri (Owner Bakwan Kawi dan Wirausahawan Terbaik UNNES 2017), Faoziah Arumi ( Best Presenter Pilmapres Nasional 2018), dan Siti Kholifah (Wapresma UNNES 2018). Ada tiga poin yang dibahas dalam kegiatan ini yaitu tentang leadership, entrepreneurship, dan scientific. Tiga poin tersebut merupakan bidang yang dapat ditekuni oleh mahasiswa untuk meraih kesuksesan.

Selain itu, para pembicara juga menceritakan pengalamannya dalam meraih prestasinya hingga saat ini sehingga dapat memberikan gambaran bagaimana para pembicara ini dapat melalui tantangan yang ada dalam meraih kesuksesan mereka, dan juga memberikan tips agar kita dapat mengenali passion kita. Actnius tahun ini diselenggarakan dengan tujuan agar mahasiswa dapat mengenali dan menggali passionnya masing-masing agar dapat ,meraih kesuksesan.