DISKUSI PPG DI NIE-NTU SINGAPURA

Pada hari Rabu, 17 Oktober 2018, Dekan FMIPA UNNES, Prof Dr Zaenuri, SE, MSi, Akt beserta tim imersi PPG Kemenristekdikti berkunjung ke Institute Education, Nanyang Technological University (NIE-NTU) Singapura. Tim diterima secara resmi oleh Assistant Dean PGDE, Dr Eddy KM Chong. Dr Chong mengemukakan, untuk meningkatkan kualitas guru dilakukan melalui PGDE (postgraduate diploma in education) baik PE (Physical Education) dan maupun NPE (non-physical education).

Materi program mencakup (1) educational studies, (2) curriculum studies, (3) language enhancement and academic discourse skills, (4) subject knowledge, (5) academic subject, (6) knowledge skills, dan (7) practicum. PE dilaksanakan selama 2 tahun, sedankan NPE 16 bulan (teori, praksis-1, teori, praksis-2, dan teori).