DOSEN MIPA SEBAGAI DOSEN TAMU DAN PENGUJI DOKTOR DI UNIVERSITAS JAMBI

Suatu reputasi UNNES telah diakui secara Nasional dan Internasional, hal tersebut ditunjukkan dengan makin banyak dosen dosen yang berhasil  publikasi nasional dan Internasional , pembicara dalam kegiatan seminar nasional dan conference Internasional baik sebagai visiting Professor maupun pemakalah.  Salah satu dosen MIPA Prof. Dr. Sudarmin, M.Si telah dipercaya oleh Pascasarjana Universitas Jambi (UNJA) sebagai dosen tamu dengan  “Pembelajaran  Dengan Pendekatan Etnosains Terintegrasi STEM Untuk Mengembangkan Keterampilan Berpikir Tingkat Tinggi” pada mahasiswa dan dosen Pascasarjana UNJA.  Kegiatan tersebut dilaksanakan tanggal 19 desember 2018 mendapat antusias yang luar biasa dari peserta dan pembicara memberikan hadiah buku bagi yang bertanya dalam kegiatan tersebut. Sedangkan untuk tanggal 20 Desember 2018 selain sebagai dosen tamu, juga dipercaya sebagai penguji eksternal pada ujian Promosi doktor pendidikan IPA dari prodi S3 MIPA UNJA yaitu Bapak Drs. Haryanto, M.Kes. Pada ujian promosi tersebut saudara Promovendus mengambil keterampilan generik yang sesuai dengan  topik  penguji eksternal ketika mengambil doktor  prodi IPA di UPI Bandung. Adapun sebagai promotor dari saudara promovendus Drs. Haryanto, M.Kes yaitu Prof. Dr. Rayandra Asyhar, M.Si, dan akhir promosi saudara promovendus dinyatakan lulus sehingga menyandang Dr. Haryanto, M.Kes, serta sebagai doktor lululusan pertama di prodi S3 FMIPA Pascasarjana UNJA.