MAHASISWA ILKOM FMIPA UNNES BERHASIL MENJADI JUARA 1 KEJUARAAN INDOSECURITY CYBER COMPETITION

Membanggakan, Imam Udin Abdisalam, Mahasiswa Ilkom FMIPA UNNES berhasil menjadi Juara 1 Kejuaraan IndoSecurity Cyber Competition yang di selenggarakan Mabes POLRI di Jakarta Convention Center, pada tanggal 18 Juli 2019.

INDOSECURITY adalah kompetisi keamanan siber nasional dengan metode online dan offline. Kompetisi INDOSECURITY ini memainkan permainan Computer Network Defence, Penetration Test, Capture The Flag dan Forensic Analysis. Tim terdiri 3 pemain, dan masing-masing babak berfungsi sebagai babak penyisihan hingga hanya tim yang menang yang tersisa. Tim pemenang dari babak online akan diundang untuk bermain secara langsung ditahap final.

Tujuan INDOSECURITY adalah untuk meningkatkan kesadaran terhadap peningkatan pendidikan dan etika dalam keamanan informasi melalui serangkaian kompetisi dunia maya yang mencakup forensik, peretasan etis, dan pertahanan.