MENGHIJAUKAN KELURAHAN BINAAN

Minggu, 24 November 2019 Lapangan Kelurahan Jatirejo tampak meriah, tidak kurang dari 1.300 orang yang merupakan mahasiswa baru FMIPA Universitas Negeri Semarang bersama warga Jatirejo, Gunungpati Semarang. Mengawali kegiatan dengan senam bersama, dilanjutkan dengan penandatanganan kerjasama antara Dekan dan Lurah untuk memperpanjang waktu Kelurahan Jatirejo sebagai Binaan FMIPA. Hadir dalam kegiatan ini yang sekaligus mengawali penanaman pohon Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Semarang, perwakilan Dinas Kependudukan dan Lingkungan Hidup Propinsi Jawa Tengah, Camat Gunungpati, Kapolsek, Danramil, Dekan dan pengelola fakultas dan jurusan. Ada 1.090 pohon yang terdiri dari berbagai jenis diantaranya pohon buah yang ditanam disekitar pekarangan warga. Menurut Dekan FMIPA, dipilihnya Jatirejo sebagai lokasi penanaman sebagai wujud kerjasama karena sejak 5 tahun yang lalu kelurahan ini telah menjadi binaan. Menurut Ketua Panitia yang juga sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, semua mahasiswa baru wajib menanam sebagai bentuk pengamalan para kader konservasi untuk mendukung dan implementasi visi fakultas dan universitas.