Perwakilan FMIPA Menjadi Juara Utama 2 dan Juara Harapan 2 Mawapres UNNES

mawapres2Senin, 3 Februari 2020 telah diselenggarakan penganugerahan Mahasiswa Berprestasi (mawapres) tingkat Universitas Negeri Semarang (UNNES). Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian seleksi mawapres yang diselenggarakan mulai tanggal 28-29 Januari 2020. Dalam gelaran mawapres tahun ini, FMIPA berhasil membawa dua gelar juara, yakni Juara Utama 2 Mahasiswa Berprestasi atas nama Bondan Eka Nugraha dari Jurusan Ilmu Komputer, dan Juara Harapan 2 Mahasiswa Berprestasi atas nama Sulistyawati dari Jurusan Kimia. Bondan dan Sulis sebelumhya telah mendapatkan mentoring dari para mentor terbaik di FMIPA, mulai dari pelatihan bahasa Inggris, karya tulis dan penguatan keterampilan lain yang mendukung untuk seleksi mawapres dalam sebuah wadah bernama Sekolah Mawapres.

Kegiatan pemilihan mawapres UNNES merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan dalam rangka mencari wakil UNNES untuk berlaga di pemilihan mahasiswa berprestasi tingkat nasional. Acara penganugerahan mawapres ini dihadiri langsung oleh Rektor UNNES, seluruh jajaran pimpinan universitas, para dekan dan wakil dekan bidang kemahasiswaan, dosen pembimbing, dan sejumlah tamu undangan. Rektor berpesan untuk mawapres UNNES terpilih agar bisa mempersiapkan diri dengan baik untuk berlaga di tingkat nasional. Fathur juga menekankan kepada seluruh finalis untuk terus berprestasi, memberikan kontribusi kepada kampus tercinta, agar bisa mewujudkan UNNES mendunia untuk Indonesia.