Bertolak ke Malaysia dan Korea Selatan, 14 Mahasiswa Ilkom Pamitan ke Rektor

mahasiswa ilkomPagi ini, Selasa (04/02) 14 mahasiswa Jurusan Ilmu Komputer pamitan ke Rektor UNNES. Mereka terdiri dari 13 mahasiswa mengikuti student exchange selama satu semester di University Malaysia Pahang (UMP), dan satu Mahasiswa berangkat ke Korea Selatan dalam rangka mengikuti the 2nd  Global Youth Leaders Exchange Program selama satu minggu.

Prof Dr Fathur Rokhman M.Hum, selaku Rektor UNNES menyampaikan bahwa kegiatan student mobility ini adalah salah satu implementasi program Merdeka Belajar seperti yang telah disampaikan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan. Dengan kegiatan ini diharapkan mahasiswa bisa turut mewujudkan UNNES mendunia untuk Indonesia.

Dalam kesempatan yang sama, Dekan FMIPA, Dr. Sugianto, M.Si. juga berpesan bahwa mahasiswa diharapkan bisa memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya untuk membekali diri mereka dalam menjawab tantangan zaman di lingkungan global. Kegiatan student exchange merupakan salah satu implementasi kerjasama yang telah terjalin antara Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, UNNES dengan Fakulti Sistem Komputer & Kejuruteraan Perisian UMP.

Kegiatan pelepasan mahasiswa ini dihadiri oleh Dekan FMIPA, Dr. Sugianto, M.Si., Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Masrukan, M.Si, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Dr. Parmin, M.Pd., Ketua Jurusan Ilmu Komputer, Dr. Alamsyah, dan Koordinator Prodi Sistem Informasi, Endang Sugiharti, M.Kom, dan Koordinator Gugus Kerjasama Zaenal Abidin, Ph.D.