Sarasehan Online Mahasiswa FMIPA

Capture

Adanya Pandemi menjadikan jarak antara mahasiswa dengan pengelola fakultas terasa lebih jauh, karenanya beberapa mahasiswa aktifis berupaya mendekatkan kembali jarak yang sedikit renggang ini. Bersama pengelola fakultas, Mahasiswa FMIPA yang diwakili 98 mahasiswa dari perwakilan BEM, DPM, HIMA, UKM, dan BSO berdialog bersama dengan menyampaikan aspirasi-aspirasi yang membangun untuk kemajuan bersama.

Mengawali kegiatan ini pengelola fakultas bersama mahasiswa melakukan doa bersama untuk almarhum Dekan FIP.  Dialog yang berbasis data ini diawali dengan paparan hasil kajian dalam bentuk survey dengan responden mahasiswa yang dilakukan BEM fakultas. Hasil kajian tentang; Penyelenggaraan kuliah daring, UKT, dan layanan administrasi. Hasil kajian setelah didiskusikan selanjutnya akan digunakan pengelola fakultas untuk disosialisasikan dan ditindaklanjuti dalam bentuk kebijakan teknis dengan semangat peningkatan kualitas layanan. Dialog berjalan dengan tertib karena pola yang digunakan telah disepakati sebelumnya. Kegiatan akan terus berlanjut melalui dialog terbatas untuk setiap bidang dan jurusan dengan tema yang lebih spesifik sesuai kebutuhan.