Pelatihan Pembuatan Sabun Cuci Tangan dan Hand Sanitizer di SMPIT/SMAIT Bina Amal Gunungpati

WhatsApp Image 2020-09-02 at 12.11.00

Pada hari Selasa 25 Agustus 2020 telah dilaksanakan Kegiatan Pengabdian Masyarakat dari FMIPA UNNES berupa pelatihan pembuatan sabun cuci tangan dan hand sanitizer di SMPIT/SMAIT Bina Amal, Plalangan, Gunungpati. Tim pengabdian masyarakat diketuai oleh Dr. Tri Sri Noor Asih, M.Si., dengan anggota Dr. Triastuti Sulistyaningsih,M.Si, Dr. Sugianto, M.Si., dan Heru Setyanto, S.Kom. Kegiatan ini diikuti oleh 15 orang guru SMPIT/SMAIT Bina Amal. Sekolah tersebut merupakan salah satu boarding school yang terletak di wilayah Gunungpati. Meskipun KBM belum dilaksanakan secara tatap muka langsung, namun ketersediaan sabun cuci tangan dan hand sanitizer perlu dipersiapkan sebagai bagian dari protokoler kesehatan. Apalagi jika nantinya siswa sudah diijinkan untuk KBM di sekolah, maka sabun cuci tangan dan hand sanitizer diperlukan dalam jumlah banyak karena siswa tinggal di asrama sehingga 24 jam kegiatan mereka akan berada di area sekolah dan asrama. Selain itu dalam sambutannya Siti Choirum, S.Pd, selaku Kepala Sekolah SMPIT Bina Amal menyampaikan bahwa hasil dari pelatihan ini dapat dikembangkan sebagai alternatif kegiatan kewirausahaan siswa.