Bulan Suci Ramadhan 1442 Hijriah akan tiba sebentar lagi. Universitas Negeri Semarang telah menyusun kebijakan terkait penyesuaian Jadwal Perkuliahan maupun Jam Kerja bagi pegawai selama bulan mulia ini.

Penyesuaian terhadap jadwal perkuliahan selama Bulan Suci Ramadhan 1442 H diatur berdasarkan Surat Edaran Nomor B/2563/UN37/KM/2021 tentang Jadwal Perkuliahan di Bulan Ramadhan Tahun Akademik 2020/2021 Universitas Negeri Semarang, sebagaimana berikut.

Disamping jadwal tersebut di atas, perlu diperhatikan dan disesuaikan hal-hal sebagai berikut.

1. Awal bulan Ramadhan sesuai dengan hasil hisab/rukyah Kementerian Agama Republik Indonesia.
  2. Jadwal Kuliah pada hari Jumat agar tidak bertepatan dengan sholat Jumat.

Sedangkan penyesuaian jam kerja bagi pegawai di lingkungan Universitas Negeri Semarang diatur dalam Surat Edaran Nomor: 2724/UN37/KP/2021 tentang Penetapan Jam Kerja pada Bulan Ramadhan 1442 Hijriah bagi Pegawai di Lingkungan Universitas Negeri Semarang. Jam kerja Universitas Negeri Semarang tersebut diatur sebagaimana berikut.

1. Hari Senin sampai dengan Kamis               : pukul 08.00 – 15.30, waktu istirahat : pukul 12.00 – 12.30
  2. Hari Jum’at                                                   : pukul 07.30 – 12.00

Secara lengkap kedua Surat Edaran dapat diunduh pada tautan berikut.