Pada hari Selasa(25/03/21) telah dilakukan penandatanganan naskah perjanjian kerja sama antara Balai Pengembangan Multimedia Pendidikan dan Kebudayaan (BPMPK) KEMDIKBUD RISTEK dan FMIPA UNNES. Proses pernjanjian kerja sama ini untuk mendukung MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) pembelajaran di luar kampus dalam bentuk magang dan penelitian bagi mahasiswa FMIPA UNNES. Melalui Kerjasama ini BPMPK Kemdikbud dan FMIPA UNNES bersama-sama saling memanfaatkan sumber daya berlandaskan prinsip keadilan, kesetaraan, dan saling menguntungkan.

Ruang lingkup Nota Kesepakatan ini meliputi: (1) Pelaksanaan Magang bagi mahasiswa FMIPA UNNES; (2) Kolaborasi Riset Pengembangan Multimedia Pendidikan; (3) Publikasi ilmiah bersama dari hasil penelitian di bidang Pengembangan Multimedia Pendidikan; (4) Penyelenggaraan konferensi/seminar/workshop di bidang Pengembangan Multimedia Pendidikan; (5) Penyediaan Dosen Tamu; (6) Pembimbingan dan Pengujian Tugas akhir mahasiswa; (7) Bidang lainnya yang disepakati oleh para pihak.

Dosen Sistem Informasi, Gugus Humas dan IT FMIPA UNNES