Telah meninggal dunia Bapak Prof. Dr. Sarosa Purwadi (usia 87 tahun) pada hari Sabtu, 10 Juli 2021 pukul 04.15 WIB. Jenazah direncanakan akan dimakamkan di Pemakaman Trunojoyo Banyumanik pada Sabtu, 10 Juli 2021 pukul 12.30 WIB. Alamat rumah duka di Jl. Sriwijaya No. 92B Kota Semarang.

Prof. Dr. Sarosa Purwadi adalah Pensiunan Dosen Jurusan Kimia dan juga Program Pascasarjana UNNES, Guru Besar FMIPA. Beliau pernah mengemban amanah sebagai Ketua Jurusan Ilmu Kimia pada tahun 1973-1978 dan juga Dekan FPMIPA IKIP Negeri Semarang Periode 1993-1996.

Innalillaahi wa inna ilaihi rooji’uun. Dekan dan segenap keluarga besar FMIPA UNNES turut berduka cita yang mendalam atas wafatnya Bapak Prof. Dr. Sarosa Purwadi. Semoga almarhum husnul khotimah, diampuni dosa-dosanya, diterima semua amal ibadahnya, diberikan tempat yang mulia di sisi Allah SWT, dan keluarga yang ditinggal diberikan tabah, sabar, dan ikhlas. Aamiin Yaa Robbal ‘Aalamiin.