Berdasarkan Pengumuman Nomor B/6074/UN37/KU/2022 tanggal 25 Juli 2022, diberitahukan bahwa pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT) dan Sumbangan Pengembangan Institusi (SPI) bagi calon mahasiswa baru Universitas Negeri Semarang (UNNES) Jalur Seleksi Mandiri (SM) Tahun 2022 akan dilaksanakan mulai tanggal 28 Juli s.d. 4 Agustus 2022 melalui Bank Tabungan Negara (BTN), Bank Negara Indonesia (BNI), dan Bank Mandiri di seluruh Indonesia dengan cara:

1.Pembayaran dengan menggunakan nomor Virtual Account yang dapat di download melalui laman http://datapokok.unnes.ac.id pada menu Registrasi Pembayaran UKT.

2.Sebagai bentuk kepedulian Universitas Negeri Semarang (UNNES) terhadap dampak pandemi Covid-19 bagi calon mahasiswa baru jalur Seleksi Mandiri (SM) Tahun 2022, maka pembayaran UKT dan SPI dapat dilakukan melalui mekanisme sebagai berikut:

a. dapat dibayar lunas sesuai dengan besaran UKT dan SPI yang telah ditetapkan kepada masing-masing calon mahasiswa;

b. dapat dibayar secara angsuran dengan ketentuan:

1. angsuran pertama 30% dari besaran UKT dan SPI yang telah ditetapkan kepada masing-masing calon mahasiswa pada tanggal 28 Juli s.d. 4 Agustus 2022 sebagai syarat untuk melakukan registrasi secara daring;
  2. angsuran kedua sebesar 40% dari besaran UKT dan SPI yang telah ditetapkan maksimal tanggal 29 September 2022;
  3. angsuran ketiga sebesar 30% dari besaran UKT dan SPI yang telah ditetapkan maksimal tanggal 27 Oktober 2022.

Lampiran Surat Pengumuman Nomor B/6074/UN37/KU/2022 dapat diunduh pada lampiran berikut: