Pusat Kajian Pembelajaran MIPA untuk ABK adalah jaringan interdisiplin bagi peneliti bidang Matematika dan Sains. Centre for Mathematics and Sciences Disability Studies (CMDS) sebagai pusat informasi (resource centre) dan pusat penelitian (research centre) terkait dengan pembelajaran dan penilaian bidang MIPA untuk ABK, serta pendidikan inklusif untuk membantu ABK mencapai kesetaraan dan keadilan sosial.

Ketua : Drs. Sugiman, M.Si.         (email: SugimanWP@mail.unnes.ac.id)

Wakil  : Dr. Amin Suyitno, M.Pd

Kegiatan:

Tahun 2020

1. Webinar: Pembelajaran Daring Di SLB dan Sekolah Inklusif Berbantuan Alat Peraga di Masa AKB (Adaptasi Kebiasaan Baru. Narasumber: (1) Direktur SEAMEO-SEN (Mdm. Salmah Jopri), (2) Direktur Pembinaan Guru Pendidikan Menengah dan Pend. Khusus Kemdikbud, Guru SLB Di Sabah Malaysia, dan (3) Drs. Sugiman, B.Sc.,M.Si.
  2. Mendapat Hibah Bantuan Dana Inovasi Pembelajaran dan Teknologi Bantu (teknologi asistif) untuk Mahasiswa Berkebutuhan Khusus di PT dari Dikti.